Loading...

LA CHAPELLE VFMR

Temporary installation

PROJECT DETAILS

* PROJECT DESIGNED BEFORE THE FOUNDATION OF PARA-SOL INC.

YEAR: 2014
DESIGN TEAM: ALEXANDRE GUILBEAULT, PATRICK MA, JEAN-DANIEL MERCIER

LOCATION: MONTRÉAL, QC, CAN
AREA: 200 sq.ft.
SERVICE(S): DESIGN-BUILD
PHOTOGRAPHS: ALEXANDRE GUILBEAULT

French text version only | Les foires et les festivals ont tous besoin d’un lieu poétique et attrayant. Au coeur de chaque village se trouve un lieu de réunion fort et rassembleur, la chapelle du village. L’édition 2014 du Village Éphémère aurait aussi sa propre chapelle, un espace ludique et iconique ouvert à tous. Visible depuis tout le site, la silhouette du clocher sera le point de repère! Donnez rendez-vous à vos amis, votre famille et votre douce moitié! Ce parvis de rencontres sera autant propice pour des discours politiques enracinés que pour des concerts acoustiques d’artistes émergents. Cet espace distille notre désir collectif d’immortaliser et de partager nos petits et grands moments de #joie #chapelleADUQ. S’inspirant du thème des foires et des coups de coeurs, notre proposition transmute par l’alchimie spatiale, notre identité québécoise contemporaine, l’esprit festif des silhouettes découpées des personnages, les photomatons d’occasions et le charme irrésistiblement nostalgique de la chapelle nuptiale.