Loading...

LAAVU 6

ABRI EN NATURE POUR ADEPTES DE PLEIN AIR

Le LAAVU 6 est un concept d’hébergement minimaliste, inspiré des structures d’origines finlandaises portant le même nom et des « lean-to », ces petits abris qu’on retrouve parfois aux abords des sentiers en montagne.

Préfabriquée en usine, la structure est conçue pour être implantée dans les grands espaces naturels, souvent difficiles d’accès, mais offrant des points de vues spectaculaires sur les environs. L’aspect sculptural du Laavu en fait un objet qui s’inscrit en toute simplicité dans le paysage et sa forme évasée permet de cadrer des panoramas exceptionnels.

Plus qu’une simple toiture pour se protéger de la pluie et du soleil, cet abri réinventé intègre une série de fonctionnalités qui feront le bonheur des randonneurs et qui agrémenteront leur expérience de retraite en nature.

CARACTÉRISTIQUES

A. Dosseret avec carte des sentiers / B. Bloc services intégrant une surface de cuisson au gaz, un évier et des caissons de rangement / C. Ouverture pour ventilation / D. Dosseret coupe-vent avec crochets / E. Système linéaire de récupération des eaux de pluie / F. Revêtement extérieur en aluminium anodisé / G. Dégagement par rapport au sol pour meilleur confort thermique / H. Banc en «U» et trou à feu  / J. Revêtement intérieur en cèdre de l’est / K. Marche d’accès servant également de banc / L. Espace de stockage abrité pour bûches / M. Cadre métallique encastré pour paroi optionnelle / L. Murets latéraux pour protection contre la pluie et le soleil

USINÉ ET LIVRÉ SUR PLACE

Le format compact du Laavu permet sa préfabrication, à coût fixe, dans des conditions parfaitement contrôlées. Il est ensuite livré sur place et assemblé à un endroit déterminé stratégiquement.

6 PERSONNES

Le Laavu a été conçu pour accueillir confortablement un groupe de 6 personnes. Chaque randonneurs profitent de crochets pour la sécurisation de leur matériel et l’utilisation d’accessoires de plein air.

4 SAISONS

Le Laavu peut être utilisé été comme hiver. Un cadre métallique encastré permet l’ajout de différentes composantes optionnelles: cloison moustiquaire, paroi souple d’hivernisation, panneaux coulissants en verre simple, …

BLOC SERVICES

Le Laavu intègre un bloc de services autonome comprenant un évier réutilisant les eaux de pluie,  une surface de cuisson alimentée au propane ainsi qu’une trousse de premiers soins et un garde-manger d’urgence.

EMPREINTE MINIMALE

Pensé comme une structure autoportante, le Laavu ne nécessite aucune fondation profonde. Selon les exigences du contexte d’implantation, il peut être posé sur des pattes ajustables, des pieux, ou être ancré au roc.

PERSONNALISABLE

Les dimensions, finis et équipements du Laavu sont personnalisables afin de rencontrer les besoins des sites où il est implanté. Plusieurs Laavu peuvent être regroupés pour accueillir un plus grand nombre de visiteurs.